Surat Pertama

Siang ini awan gelap dan benar sekarang hujan turun. Suara rintiknya turun naik. Bagaimana menjelaskannya. Mungkin seperti watering can yang membasahi bunga di kebun dalam film kartun ingatanku sewaktu kecil. Yah kartun adalah acara favoritku waktu itu. Bagaimana di sana?

Sebentar lagi aku harus berangkat untuk melakukan hal yang “harus” kulakukan. Harus. Karna bukan hal yang ingin kulakukan. Sepertinya belum kuceritakan padamu tentang pekerjaanku. Aku bekerja di sana sudah cukup lama. Menyukainya tapi tak mencintainya.

Aku baru saja selesai membaca buku Ilana Tan. Tertalogi 4 musim. Sewaktu SMA aku sudah membaca Sunshine Becomes You sekarang aku membaca Winter In Tokyo. Buku-buku itu hanya kupinjam dari teman. Aku suka membaca buku tapi sedikit sekali membeli buku, hanya meminjamnya dari satu teman ke teman yang lain.

Menulis ini bukan karna sedang merindukanmu dan kamu akan tetap menuduhku seperti itu. Aku hanya bercerita seperti yang kamu lakukan padaku ketika “hanya ingin bercerita”. Nikmati liburanmu di sana. Aku tahu kau takkan membawa oleh-oleh apapun untukku. Kalaupun memintanya kamu akan minta traktiran dengan alasan-alasan yang tak masuk akal.


Sebenarnya mau belajar buat fiksi. Tapi masih unsure ini apa.

Advertisements

24 thoughts on “Surat Pertama

  1. iuef says:

    ini bisa jadi semacam prosa. Ringan. Singkat. Tidak ada alur cerita yang dramatis, tapi tetap ada pesan yang ingin disampaikan 🙂 *Analisis Sok Tahu.

    ah, apapun jenis tulisannya, aku suka. ini manis!

    Liked by 2 people

      1. arisnohara says:

        Gak suka sama Herjunot Ali apa Boy Williamnya nih?
        Yang sakit itu lho, yang ceritanya bisa nari balet.
        Bukan Nabila tapi NabilaH, pake H. Kalau orangnya tahu nanti marah lho…
        Emang blasteran arab dan indo sih…

        Liked by 1 person

      2. Nu Na says:

        Yang saya kenal di film itu cuma Boy William. Nah cowo yg ga saya suka si Heejunot itu. Ga seperti ekspektasi saya yang jadi Alex dia, pendapat personal ga cocok aja.
        Oke oke NabilaH 😂

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s