Jadi gini..

Udah mulai dua hari lalu aku lagi nyoba buat fokus nulis. Dan nge-challenge diri aku sendiri buat nulis tiap hari sampai sebulan kedepan.

Banyak yang pen di tulisin. Masalahnya aku selalu mempertanyain ke diri sendiri pertanyaan ini:

Pantas ga ya ini di baca orang lain?

Penting amat ya sampai di tulisin?

Kata-katanya kebolak balik ga ya?

Tulisan ini ngebulat deh kayaknya?

Nanya-nanya sendiri ke diri sendiri ga nemu jawaban. Fix aku kalah sebelum perang.

Nulis itu emang healing banget buat aku pribadi. Pas lagi down banget terus di tulisin dan di post itu semacam dapat energi postif terus semangat lagi, apalagi ada yang komentar positif atau kritik. Beda kalau nulis terus cuma di simpen di draft semacam ga ada award buat diri sendiri gituloh.

Baca tulisan orang lain yang isinya tentang daily life mereka itu asik banget tapi kalau aku mau nulisin daily life-nya aku, suka ga bisa nahan pertanyaan-pertanyaan di atas ☝itu.

Penulis itu hebat dalam mendeskripsikan hal yang mereka alami ke dalam kalimat rapih dan baik. Aku? Masih susah buat seperti mereka.

Let’s try nuna~

Eh tapi aku bakal usaha nulis apa aja di sini, dalam kondisi apa aja *walopun negara api menyerang* perharinya untuk sekitar 28 hari yang akan datang.

😊

Advertisements

34 thoughts on “Jadi gini..

      1. layangseta says:

        coba mbak liat postingan saya, semuanya ngasal aja 😁😁, gak berkualitas, struktur kalimatnya bikin pusing dan gak bagus.. tapi ya nekad aja namanya aja Blog, .. suka suka lah yaa

        Liked by 1 person

  1. Abdul Jalil says:

    Sama kok, saya juga kadang mikir kayak gitu kalo mau nulis. Tapi kadang tetep aja nulis, walau pemilihan bahasanya kadang sok banget, tapi ya gapapa lah. Yang penting yang ada di kepala bisa keluar. Dan nanti juga ada pembacanya sendiri kok. Hhee

    Like

  2. Desfortin says:

    Tulis aj sih Nuna, bodo amat terllu mikiran pmbca. Buktinya, sy ttp bca kok.

    Urusan gmn tulisannya, ya sntai sj. Klau trus berproses, sy ykin smua akn lbih baik. Just keep writing. Don’t think too much!

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s