Alarm

(menghembuskan nafas berat)

Lamakan aku hiatusnya, dari yang ngakunya bakal posting setiap hari. Berat atuh ya posting setiap hari. Entah karna ga ada yang diceritain, lagi nginap di tempat tak bersinyal, ga ada waktu, kecapean, sampai terakhir gegara ga bisa ngasih caption ke foto yang mau aku masukin dalam tulisan padahal tulisannya uda jadi. Sekarang uda malas lanjutin walopun punya solusinya.

Banyak ya alesan buat ga nulis. Huhuu

Malam ini aku kebangun gegara hape adek yang alarm-nya dering. Dia itu punya banyak jadwal alarm perhari, pas kutengok hapenya ada 8 alarm dia set di hape dia πŸ˜’. Anaknya ga pernah kebangun, malah aku yang kebangun. Siang juga set alarm dia.

Aku sendiri ga set alarm karna aku sadar it definitely not works for me. Ada sih set alarm dalam waktu/keadaan spesial/genting gitu. Misalnya tahun lalu, mau wisudaankan mesti bangun jam 3 pagi buat make up ala-ala wisudawan, baru deh set alarm. Eh btw uda lama dong aku terakhir kali set alarm.

Selama ga nge-set alarm aku sadar kalau aku bakal bangun dengan sendirinya saat sadar betapa pentingnya aku bangun jam sekian. Misalnya pas sahur, kalau ga sahur lemes dong ya jadi kalau jam 3-an automatically aku bakal bangun sendiri. Kadang bandel juga kalau uda kecapean, mesti harus dibangunin mama. Tapi di banyak waktu alam bawah sadar aku seperti merespon seperti “nuna kamu mesti bangun sekarang. BANGUN!!”, udah din kebangun.

Sekarang aku lapar tengah malem. Emm

Advertisements

8 thoughts on “Alarm

  1. Desfortin says:

    Wow, set alarmnya bnyak btul…:)

    Sbnrnya klau dah terbiasa bngun subuh – hanya perlu latihan intens – alarm alami kita itu adlh tubuh kita itu sendiri. Trust me!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s